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椎茸の和風かき玉汁 レシピ・作り方

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kon9093
鰹節でだしをとって^^

材料(2人分)

300cc
鰹節
2パック
椎茸(スライス)
3個
とき卵
1個
●塩
ひとつまみ
●醤油
小さじ2
●酒
大さじ1
●味醂
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2
長ネギ(スライス)
3cm
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    水が煮立ったら火を止めてかつお節を加える。

    ごく弱火で1分加熱し、茶こしでこす。
  2. 2
    1のだしを小鍋に入れ、椎茸を加える。

    火にかけ中火で3分煮たら●の材料を加える。
    再び煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れる。
  3. 3
    再び煮立ったら、強火にして、溶き卵を回し入れる。火を止めて、予熱で卵に火を通す。

    器に盛り、長ネギとゴマ油をトッピング。

おいしくなるコツ

最後にごま油を加えてね。

きっかけ

夫のリクエスト

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
椎茸の和風かき玉汁

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

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