厚切り豚バラ肉とネギとみょうがの甘酢焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚バラ肉に塩コショウをし、片栗粉をふるう。
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- 2
- フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りがでるまで炒める。
みょうがとネギを加え焼き色がつくまで炒める。
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- 3
- 豚肉を加え、完全に火が通るまで焼き、合わせ調味料を加える。
フライパンを大きくゆすり、味をからめる。
器にもり、トッピングのみょうがを盛る。
おいしくなるコツ
豚肉はうまみを逃がさないように片栗粉でコーティング。
きっかけ
甘酢で食欲増進!
関連情報
- カテゴリ
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豚バラ肉
- 料理名
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厚切り豚バラ肉とネギとみょうがの甘酢焼き