厚切り豚バラ肉とネギとみょうがの甘酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
甘酸っぱさがくせになります!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚バラ肉(焼肉用)
100g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
みょうが(半分に切る)
4個
ネギ(一口大に切る)
1/2本
------合わせ調味料------
醤油・黒酢・砂糖
各大さじ1/2
大さじ2
片栗粉
小さじ1/2
------トッピング------
みょうが(スライス)
1個

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に塩コショウをし、片栗粉をふるう。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りがでるまで炒める。
    みょうがとネギを加え焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    豚肉を加え、完全に火が通るまで焼き、合わせ調味料を加える。

    フライパンを大きくゆすり、味をからめる。

    器にもり、トッピングのみょうがを盛る。

おいしくなるコツ

豚肉はうまみを逃がさないように片栗粉でコーティング。

きっかけ

甘酢で食欲増進!

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
厚切り豚バラ肉とネギとみょうがの甘酢焼き

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/27 20:01
珍しく主人が「これ美味しいね〜」と言って完食。ネギが無く代わりに青紫蘇使用。さっぱりしていて黒酢が良い仕事夏向けの味付けで美味しかったです。リピしますありがとう
紅緒
2019/09/19 19:22
美味しく出来ました! ありがとうございます!
Hiroshi Kaisaki

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする