カニカマとモロヘイヤのマヨポンがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
副菜にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モロヘイヤ
1束
カニカマ
20g程度
マヨネーズ
5g程度
ポン酢
ひと回し

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茎の太い部分を除き、熱湯でさっと茹でて水にさらします。
    水気をしっかり切って器に盛り、カニカマを乗せ、マヨネーズとポン酢をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

モロヘイヤの粘りでざるまでとろっとしてしまいますが、がんばって水気を切ります。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
カニカマとモロヘイヤのマヨポンがけ

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする