材料(1人分)
- 蕎麦
- 1玉
- ------トッピング------
- 辛み大根(すりおろししぼり汁はとっておく
- 3センチ分
- 揚げ玉
- 大さじ2
- 万能ねぎ(小口切り)
- 1/2本
- 大葉(千切り)
- 2枚
- 温泉卵
- 1個
- -------つゆ-------
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 辛み大根のしぼり汁+水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 蕎麦を表示時間通り茹でる。ざるにあけ冷水で冷やす。
-
- 2
- 器に1の蕎麦を入れ、トッピングの材料を盛る。
つゆの材料を混ぜ合わせ、上からかける。
おいしくなるコツ
辛み大根をすりおろし、すり下ろした大根のしぼり汁で麺つゆを薄めます!
美味しいです。
きっかけ
残暑なので、さっぱりとランチ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです。