アプリで広告非表示を体験しよう

辛み大根のひやしたぬきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
辛み大根をすりおろし、すり下ろした大根のしぼり汁で麺つゆを薄めます!
美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蕎麦
1玉
------トッピング------
辛み大根(すりおろししぼり汁はとっておく
3センチ分
揚げ玉
大さじ2
万能ねぎ(小口切り)
1/2本
大葉(千切り)
2枚
温泉卵
1個
-------つゆ-------
麺つゆ
大さじ2
辛み大根のしぼり汁+水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を表示時間通り茹でる。ざるにあけ冷水で冷やす。
  2. 2
    器に1の蕎麦を入れ、トッピングの材料を盛る。

    つゆの材料を混ぜ合わせ、上からかける。

おいしくなるコツ

辛み大根をすりおろし、すり下ろした大根のしぼり汁で麺つゆを薄めます! 美味しいです。

きっかけ

残暑なので、さっぱりとランチ!

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
蕎麦 たぬき ひやし 辛み大根
料理名
辛み大根のひやしたぬきそば

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする