ハンドブレンダーでこねる かぼちゃベーグル レシピ・作り方
材料(6人分)
- かぼちゃペースト 170g
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- 塩 小さじ1/2
- インスタントドライイースト 小さじ1/2
- 水 50cc
作り方
- 1 インスタントドライイーストと水をよく混ぜ合わせる。
- 2 全ての材料をFPに入れ、生地がまとまるまで低速で混ぜる。
-
3
丸めてボウルに入れ、ラップをしっかりする。
室温(27度)で2時間1次醗酵。 -
4
1.5倍に膨れたら6分割し、丸める。
10分ベンチタイム。 -
5
麺棒で長方形にのばし、長辺を三つ折りにたたむ。
ころがして、円柱状にし、一端の端を潰して、もう一端の端を包みリング状にする。
室温(27度)で1時間2次醗酵。 - 6 沸騰した湯に入れ、30秒茹でる。
-
7
ひっくり返して30秒茹でる。
湯を切り、天板に並べる。 - 8 200度に余熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません