ハンドブレンダーでこねる かぼちゃベーグル レシピ・作り方

ハンドブレンダーでこねる かぼちゃベーグル
  • 1時間以上
kon9093
kon9093
かぼちゃたっぷりです。

材料(6人分)

  • かぼちゃペースト 170g
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 15g
  • 小さじ1/2
  • インスタントドライイースト 小さじ1/2
  • 50cc

作り方

  1. 1 インスタントドライイーストと水をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 全ての材料をFPに入れ、生地がまとまるまで低速で混ぜる。
  3. 3 丸めてボウルに入れ、ラップをしっかりする。

    室温(27度)で2時間1次醗酵。
  4. 4 1.5倍に膨れたら6分割し、丸める。

    10分ベンチタイム。
  5. 5 麺棒で長方形にのばし、長辺を三つ折りにたたむ。

    ころがして、円柱状にし、一端の端を潰して、もう一端の端を包みリング状にする。

    室温(27度)で1時間2次醗酵。
  6. 6 沸騰した湯に入れ、30秒茹でる。
  7. 7 ひっくり返して30秒茹でる。

    湯を切り、天板に並べる。
  8. 8 200度に余熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

かぼちゃが好きで!

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分が加わるので、仕込み水は少なめに。

  • レシピID:1830008042
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ハンドブレンダーでこねる かぼちゃベーグル
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る