ハンドブレンダーでこねる あんぱん レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 210g
- 米粉 40g
- 砂糖 30g
- バター 30g
- 塩 小さじ1/2
- 卵黄+牛乳(合わせて) 160g
- インスタントドライイースト 小さじ1/2
- 粒あん(市販品) 200g
作り方
- 1 インスタントドライイーストと卵黄と牛乳をよく混ぜ合わせる。
- 2 FPに粒あん以外の全ての材料を加え、まとまるまで低速で混ぜる。
- 3 丸めてボウルにラップをし、室温(27度)で2時間1次醗酵。
-
4
2倍に膨らんだら、8等分して丸める。
10分ベンチタイム。 -
5
粒あんを8等分し、パン生地を麺棒で丸く延ばし、あんこを包む。
ラップをして、室温(27度)で1時間2次醗酵。 - 6 190度に余熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
菓子パンがつくりたくて。
おいしくなるコツ
パン生地は乾燥させないように! 生地を休ませるときは、その都度ラップをしっかりしてくださいね。
- レシピID:1830008041
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
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