ハンドブレンダーでこねる あんぱん レシピ・作り方

ハンドブレンダーでこねる あんぱん
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ハンドブレンダーでこねるので簡単!

材料(8人分)

  • 強力粉 210g
  • 米粉 40g
  • 砂糖 30g
  • バター 30g
  • 小さじ1/2
  • 卵黄+牛乳(合わせて) 160g
  • インスタントドライイースト 小さじ1/2
  • 粒あん(市販品) 200g

作り方

  1. 1 インスタントドライイーストと卵黄と牛乳をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 FPに粒あん以外の全ての材料を加え、まとまるまで低速で混ぜる。
  3. 3 丸めてボウルにラップをし、室温(27度)で2時間1次醗酵。
  4. 4 2倍に膨らんだら、8等分して丸める。

    10分ベンチタイム。
  5. 5 粒あんを8等分し、パン生地を麺棒で丸く延ばし、あんこを包む。

    ラップをして、室温(27度)で1時間2次醗酵。
  6. 6 190度に余熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

菓子パンがつくりたくて。

おいしくなるコツ

パン生地は乾燥させないように! 生地を休ませるときは、その都度ラップをしっかりしてくださいね。

  • レシピID:1830008041
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
ハンドブレンダーでこねる あんぱん
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る