モロッコいんげんとアイコの鰯節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
鰯節でシンプルに!

材料(2人分)

モロッコいんげん
5本
アイコ
3個
鰯節
大さじ2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは熱湯で3分茹でざるに広げて粗熱を取る。

    アイコは3等分に切る。

    全ての材料をボウルに入れ、軽く和える。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

是非、鰯節で!

きっかけ

モロッコいんげんがおいしい季節なので。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
モロッコいんげんとアイコの鰯節和え

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする