モロッコいんげんとアイコの鰯節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコいんげん
- 5本
- アイコ
- 3個
- 鰯節
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- モロッコいんげんは熱湯で3分茹でざるに広げて粗熱を取る。
アイコは3等分に切る。
全ての材料をボウルに入れ、軽く和える。
器に盛る。
おいしくなるコツ
是非、鰯節で!
きっかけ
モロッコいんげんがおいしい季節なので。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
モロッコいんげんとアイコの鰯節和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません