モロッコいんげんとアイコの鰯節和え レシピ・作り方

モロッコいんげんとアイコの鰯節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
鰯節でシンプルに!

材料(2人分)

  • モロッコいんげん 5本
  • アイコ 3個
  • 鰯節 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは熱湯で3分茹でざるに広げて粗熱を取る。

    アイコは3等分に切る。

    全ての材料をボウルに入れ、軽く和える。

    器に盛る。

きっかけ

モロッコいんげんがおいしい季節なので。

おいしくなるコツ

是非、鰯節で!

  • レシピID:1830008015
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
モロッコいんげんとアイコの鰯節和え
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る