バターなし かぼちゃのスフレパウンドケーキ レシピ・作り方

バターなし かぼちゃのスフレパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
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卵を別立てしてふわふわな食感に!

材料(パウンド1本人分)

  • ------ボウルA------
  • かぼちゃペースト 140g
  • 砂糖 30g
  • 卵黄 2個
  • 牛乳 30cc
  • サラダ油 30cc
  • ------ボウルB------
  • 卵白 2個
  • 砂糖 30g
  • ------粉類------
  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • シナモンパウダー 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ボウルAの材料を全てハンドブレンダーで混ぜ合わせる。

    なめらかになったらOK。
  2. 2 ボウルBをホイッパーで角がたつまでしっかり泡立てる。
  3. 3 ボウルAに粉類をふるいいれ、さっくり混ぜる。
  4. 4 3に2の泡立てた卵白の1/3を入れゴムベラでよく混ぜる。
  5. 5 2のボウルに4を全て加えゴムベラでさっくり混ぜる。
  6. 6 クッキングシートをひいた方に流し入れ、
    180度に余熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

かぼちゃペーストでふわふわパウンドケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

ほんのすこし、シナモンを加えてスパイシーに!

  • レシピID:1830008008
  • 公開日:2016/08/30
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カテゴリ
パウンドケーキ
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バターなし スフレ 別立て かぼちゃケーキ
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バターなし かぼちゃのスフレパウンドケーキ
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