バターなし かぼちゃのスフレパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- ------ボウルA------
- かぼちゃペースト 140g
- 砂糖 30g
- 卵黄 2個
- 牛乳 30cc
- サラダ油 30cc
- ------ボウルB------
- 卵白 2個
- 砂糖 30g
- ------粉類------
- 薄力粉 90g
- ベーキングパウダー 小さじ1/3
- シナモンパウダー 小さじ1/3
作り方
-
1
ボウルAの材料を全てハンドブレンダーで混ぜ合わせる。
なめらかになったらOK。 - 2 ボウルBをホイッパーで角がたつまでしっかり泡立てる。
- 3 ボウルAに粉類をふるいいれ、さっくり混ぜる。
- 4 3に2の泡立てた卵白の1/3を入れゴムベラでよく混ぜる。
- 5 2のボウルに4を全て加えゴムベラでさっくり混ぜる。
-
6
クッキングシートをひいた方に流し入れ、
180度に余熱したオーブンで30分焼く。
きっかけ
かぼちゃペーストでふわふわパウンドケーキを作りたくて。
おいしくなるコツ
ほんのすこし、シナモンを加えてスパイシーに!
- レシピID:1830008008
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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