つるむらさきとツナの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
茹でてさっと和えるだけです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

つるむらさき
1/2束
ツナ缶
20g
おろし生姜
小さじ1/2
しょうゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    つるむらさきを5cm長さに切り、熱湯で茹でて水にさらします。
  2. 2
    水気を切ったつるむらさきを、ツナ、生姜
    、しょうゆと混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ってから和えます。

きっかけ

小鉢に。

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさきとツナの小鉢

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/03 07:59
美味しかったです。ありがとうございました(^-^)
だだんだん☆ミ
だだんだん⭐︎ミさん、はじめましてU^ェ^U たくさん作ってくださってありがとうございます!!
2020/08/05 10:23
簡単に一品できました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさんこんにちは U^ェ^U いつもレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする