厚揚げできつねうどん風 あったか冷や麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- ●水
- 大さじ2
- ●麺つゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- 冷や麦
- 1束
- ------汁------
- 白だし
- 大さじ2
- 熱湯
- 500cc
- ------トッピング------
- 万能ねぎ(小口切り)
- 1/2本
- 長ネギ(スライス)
- 2cm分
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは6等分に切る。
小鍋に入れ、●の材料を加える。
中火にかけ、5分煮る。
-
- 2
- 冷や麦を表示時間通り茹で、ざるにあけ、湯を切る。
-
- 3
-
- 器に白だしを入れ、熱湯を注ぐ。
2の麺を加え、1の厚揚げをのせる。
トッピングの材料を盛る。
おいしくなるコツ
厚揚げを甘辛くしっかり煮るとおいしいです。
きっかけ
厚揚げできつねうどん風に!
関連情報
- カテゴリ
-
きつねうどん
- 料理名
-
厚揚げできつねうどん風 あったか冷や麦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリューミーかつヘルシーで美味しいです。