みょうがの梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
余った梅酢の活用に。

材料(4人分)

みょうが
6〜8本程度
梅酢
50ml程度

作り方

  1. 1
    みょうがをさっと洗い水気をふき取ります。
    清潔な小瓶の中に並べ、梅酢を注ぎます。
    2日ほど冷蔵庫で漬け込み完成です。(調理時間に漬け込み時間は含みません。)

おいしくなるコツ

みょうがが浮かんでこないよう、びんに綺麗に並べます。

きっかけ

余った梅酢の活用に作りました。

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
梅酢みょうが
料理名
みょうがの梅酢漬け

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする