材料(2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- ------なめこ餡------
- なめこ
- 大さじ3杯分
- だし汁
- 100cc
- 醤油・味醂・酒
- 各小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ------トッピング--------
- 長ネギ(スライス)
- 2cm分
作り方
-
- 1
-
- なめこ餡の材料を小鍋に入れ、煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
-
- 2
-
- 豆腐を角切りにし器に盛る。
1のあんをかけ、
長ネギをトッピング。
おいしくなるコツ
仕上げに長ネギをトッピングして!
きっかけ
なめこを大量にかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません