アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ餡かけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
和風あんがとっても美味しいです。

材料(2人分)

豆腐
1/4丁
水溶き片栗粉
小さじ2
------なめこ餡------
なめこ
大さじ3杯分
だし汁
100cc
醤油・味醂・酒
各小さじ1/2
少々
------トッピング--------
長ネギ(スライス)
2cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこ餡の材料を小鍋に入れ、煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  2. 2
    豆腐を角切りにし器に盛る。

    1のあんをかけ、
    長ネギをトッピング。

おいしくなるコツ

仕上げに長ネギをトッピングして!

きっかけ

なめこを大量にかったので!

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐
関連キーワード
あんかけ 豆腐 なめこ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする