コチジャンで韓国風!ゆで豚と玉ねぎのピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 100g
- 玉ねぎ(スライス)
- 1/4個
- 紫玉ねぎ(スライス)
- 1/4個
- レタス
- 6枚
- シソ(千切り)
- 6枚
- ------合わせ調味料------
- コチジャン
- 小さじ1
- 醤油・ごま油・すりごま
- 各小さじ1
- 酢・砂糖・にんにくのすりおろし
- 各小さじ1/2
- 青唐辛子(スライス)
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は色が変わるまで茹でる。(ちゃんと火を通す)
茹でたら、ざるにあけ、半分に切る。
-
- 2
-
- ボウルに玉ねぎと紫玉ねぎ、合わせ調味料の材料を加え、よく和える。
1の豚肉を加え、軽く和える。
-
- 3
-
- 皿にレタスをしき、2を盛る。
上にシソをトッピングする。
おいしくなるコツ
コチジャンをプラスしてお味噌のコクをプラス!
きっかけ
さっぱりとお肉を頂きたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスで巻いて召し上がれ^^