アプリで広告非表示を体験しよう

コチジャンで韓国風!ゆで豚と玉ねぎのピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
シソが香るさっぱり夏メニュー!
レタスで巻いて召し上がれ^^

材料(2人分)

豚ロース薄切り
100g
玉ねぎ(スライス)
1/4個
紫玉ねぎ(スライス)
1/4個
レタス
6枚
シソ(千切り)
6枚
------合わせ調味料------
コチジャン
小さじ1
醤油・ごま油・すりごま
各小さじ1
酢・砂糖・にんにくのすりおろし
各小さじ1/2
青唐辛子(スライス)
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は色が変わるまで茹でる。(ちゃんと火を通す)

    茹でたら、ざるにあけ、半分に切る。
  2. 2
    ボウルに玉ねぎと紫玉ねぎ、合わせ調味料の材料を加え、よく和える。

    1の豚肉を加え、軽く和える。
  3. 3
    皿にレタスをしき、2を盛る。

    上にシソをトッピングする。

おいしくなるコツ

コチジャンをプラスしてお味噌のコクをプラス!

きっかけ

さっぱりとお肉を頂きたくて。

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
コチジャンで韓国風!ゆで豚と玉ねぎのピリ辛サラダ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする