夜仕込み朝、焼きたてのパンを☆かぼちゃロールパン! レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉
- 150g
- かぼちゃペースト
- 70g
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- ●牛乳
- 50cc
- ●インスタントドライイースト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ●の材料はよく合わせておく。
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- 2
- ボウルに強力粉、かぼちゃペースト、塩、砂糖、シナモンパウダーを入れ、1の仕込み水を加え木べらでよく混ぜる。
-
- 3
- 木べらで混ぜにくくなったら台の上にだし、手でこねる。
ひとまとまりになったら、バターを加えよくこねる。
丸めてボウルに入れ、ラップをして室温で2時間1次醗酵。
-
- 4
- ガス抜きをし、6分割。
丸めて10分ベンチタイム。
麺棒で三角形に伸ばし、底辺からくるくる巻き、成型する。
-
- 5
- 天板にクッキングシートをしき、4のパンをのせる。
ポリ袋に入れ、
天板ごとポリ袋に入れ、冷蔵庫で2次醗酵(7時間)
-
- 6
-
- 朝、起きたら、冷蔵庫から生地をだし、室温に戻す。
190度に余熱したオーブンで12分焼く。
おいしくなるコツ
シナモンを加えて、風味よく(^◇^)
きっかけ
朝、焼きたてのパンが食べたくて!
冷蔵庫でゆっくり醗酵させました。
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ゆっくり醗酵させます。
朝、焼きたてのパンは格別