NYで大流行!とうもろこしたっぷりチョップドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
たくさんの野菜が取れるのが魅力的ですね!
使い捨てのプラカップに盛り付けて、ケータリング。

材料(2人分)

レタス
2枚
茹でたアスパラガス(半分にカット)
4本
ミニトマト(くし切り)
2個
-------チョップドサラダ-----
紫玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
茹でたとうもろこしの実
1本分
きゅうり(みじん切り)
1本
にんじん(みじん切り)
1/2
●白ワインビネガー
大さじ1
●オリーブオイル
大さじ1
●塩コショウ
少々
●レモン汁・はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    チョップドサラダをつくる。
    全ての材料をボウルに入れ、軽く和える。
  2. 2
    コップにレタスを入れ、1のサラダを盛る。ミニトマトとアスパラを盛り付ける。

おいしくなるコツ

彩を意識して紫玉ねぎを使用。 見た目もおいしそうになります!

きっかけ

野菜をたっぷり摂取したかったので、 今はやりのチョップドサラダをつくってみました。

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする