NYで大流行!とうもろこしたっぷりチョップドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 2枚
- 茹でたアスパラガス(半分にカット) 4本
- ミニトマト(くし切り) 2個
- -------チョップドサラダ-----
- 紫玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 茹でたとうもろこしの実 1本分
- きゅうり(みじん切り) 1本
- にんじん(みじん切り) 1/2
- ●白ワインビネガー 大さじ1
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●塩コショウ 少々
- ●レモン汁・はちみつ 小さじ1
作り方
-
1
チョップドサラダをつくる。
全ての材料をボウルに入れ、軽く和える。 - 2 コップにレタスを入れ、1のサラダを盛る。ミニトマトとアスパラを盛り付ける。
きっかけ
野菜をたっぷり摂取したかったので、 今はやりのチョップドサラダをつくってみました。
おいしくなるコツ
彩を意識して紫玉ねぎを使用。 見た目もおいしそうになります!
- レシピID:1830007823
- 公開日:2016/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使い捨てのプラカップに盛り付けて、ケータリング。