シソとネギのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- キャベツ(粗みじん切り) 1/4個
- 長ネギの青い部分(スライス) 3本分
- 桜エビ 大さじ2
- さきいか 大さじ2
- 紅ショウガ 大さじ2
- 薄力粉 90g
- すりおろした長芋 90g
- だし汁 180cc
- 卵 2個
- 豚バラ肉 80g
- シソ 6枚
- -------トッピング-------
- お好み焼きソース 大さじ4
- かつお節 大さじ2
- 青のり 小さじ2
作り方
- 1 薄力粉とだし汁、長芋をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 2 1に紅ショウガ、さきいか、桜エビを加え、軽く混ぜる。
- 3 2を2等分して、キャベツと長ネギの半分を加え、卵を加え、全体が混ざるまで空気を入れて混ぜる。
- 4 フライパンに生地を流し入れ、しそをのせる。
- 5 その上に豚バラ肉をのせ、蓋をして中火で5分焼く。
- 6 ひっくり返して、中火で4分焼く。
- 7 皿に盛り、トッピングの材料をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません