付け合わせに☆「とうや」のおいしいマッシュポテト レシピ・作り方
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材料(2人分)
- じゃがいも(品種:とうや) 3個
- とうもろこし 1/2本
- 玉ねぎ(スライス) 1/6個
- 塩コショウ 少々
- 白ワインビネガー 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- <トッピング>パセリ ふたつまみ分
作り方
-
1
とうもろこしは水から茹で、沸騰したら3分加熱する。
粗熱が取れたら包丁でとうもろこしの実をそぎ切りにする。 -
2
ジャガイモはよく洗い、炊飯器に入れる。
分量外の水150ccを加え、普通に炊飯。
炊けたら、熱いうちに玉ねぎを加え、皮付きのままつぶす。
塩コショウで下味をつける。 -
3
2に1のとうもろこし、白ワインビネガー、マヨネーズを加えよく混ぜる。
皿に盛り、パセリをトッピングする。
きっかけ
とうやというジャガイモの品種がおいしいと知って。シンプルに料理。
おいしくなるコツ
白ワインビネガーを加えると、マヨネーズの量を控えられて、さっぱり美味しくいただけます。
- レシピID:1830007790
- 公開日:2016/08/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
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