付け合わせに☆「とうや」のおいしいマッシュポテト レシピ・作り方

付け合わせに☆「とうや」のおいしいマッシュポテト
  • 約1時間
  • 300円前後
kon9093
kon9093
炊飯器で簡単においしくジャガイモをふかします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは水から茹で、沸騰したら3分加熱する。
    粗熱が取れたら包丁でとうもろこしの実をそぎ切りにする。
  2. 2 ジャガイモはよく洗い、炊飯器に入れる。
    分量外の水150ccを加え、普通に炊飯。
    炊けたら、熱いうちに玉ねぎを加え、皮付きのままつぶす。
    塩コショウで下味をつける。
  3. 3 2に1のとうもろこし、白ワインビネガー、マヨネーズを加えよく混ぜる。
    皿に盛り、パセリをトッピングする。

きっかけ

とうやというジャガイモの品種がおいしいと知って。シンプルに料理。

おいしくなるコツ

白ワインビネガーを加えると、マヨネーズの量を控えられて、さっぱり美味しくいただけます。

  • レシピID:1830007790
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る