作り方
-
- 1
- 具のパクチーひき肉を作る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切りを香りが立つまで炒める。
-
- 2
- 豚ひき肉を加え、塩コショウをし、肉の色が変わってきたら、玉ねぎといんげんを加え、野菜に火が通るまで炒める。
-
- 3
- ★の調味料で味をつけ、全体に味がなじんだら火を止める。
最後にパクチーのみじん切りを加え、よく混ぜる。
-
- 4
-
- オムレツをつくる。
●の材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- フライパンに分量外のオリーブオイル小さじ1をひき、4の卵液を全て流す。
-
- 6
-
- 菜箸で卵液を大きくかき混ぜたら、3のパクチーひき肉を加える。
-
- 7
-
- 弱火にして、かたちよくまるめる。
半分に切り、皿に盛り、ミニトマトとパクチーを飾る。
おいしくなるコツ
パクチーひき肉のカレー粉がポイントです!
スパイシーで食欲まします~。
きっかけ
パクチーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さな一品だからこそ、パンチのきいたパクチーで主張!