抹茶のパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を計量し準備します。
- 2 ゼラチンに水を加え、ふやかします。
- 3 抹茶に水を加え、よく混ぜます。
- 4 鍋に牛乳と砂糖を入れ、少し加熱します。
- 5 火を止めて、ふやかしたゼラチンを入れてよく溶かし混ぜます。
- 6 抹茶に牛乳を入れます。
- 7 よく混ぜます。
- 8 生クリームを液状のまま入れて混ぜます。
- 9 氷水を入れたボールに重ね冷やしながら混ぜます。
- 10 カップに入れて、冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。
- 11 トッピング用の生クリームを、とろっと5分ぐらいに泡立てます。
- 12 生クリームを載せ、お好みでくこの実をトッピングし完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- 抹茶のパンナコッタ
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