リンゴバタージャム入りのシナモンロール! レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 120g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 20g
- 塩 小さじ1/3
- ●卵黄 1個
- ●牛乳 70cc
- ●インスタントドライイースト 小さじ1/2
- バター 20g
- シナモンパウダー 小さじ1
- リンゴバタージャム 大さじ1と1/2
作り方
- 1 ●の材料を合わせ、よく混ぜ合わせる。(イーストをしっかり溶かす。)
- 2 バター以外の材料を全て、FPの中に入れ、高速で1分まわす。
- 3 2にバターを加えさらに、高速で1分まわす。
- 4 全体がひとまとまりになったら、とりだす。
- 5 まるめて、ボウルにいれ、ラップをして室温で1時間、一次発酵。
-
6
麺棒で20センチ角に広げる。
リンゴバタージャムを塗り、シナモンパウダーをかける。 - 7 手前から、くるくるまく。
- 8 スケッパーで6等分にカット。
- 9 クッキングシートをひいた天板に並べ、ラップと濡れ布巾をかけて、室温で1時間二次醗酵。
- 10 180度に余熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シナモンロール!!