味噌汁(みず、じゃがいも、絹豆腐) レシピ・作り方
材料(2人分)
- みず
- 2本
- じゃがいも
- 1個
- 絹豆腐
- 4分の1丁
- 水
- 500cc
- タニタ食堂の減塩みそ
- 大1.5
- かりゅうだし
- 小1.5
作り方
-
- 1
- みずは皮をむいて熱湯でゆで、細かく切ってすり鉢でする
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、ラップで包んで電子レンジで柔らかくなるまでチンする
-
- 3
- 鍋に水を沸かし、さいの目に切ったじゃがいもを入れる
-
- 4
- 味噌とかりゅうだしをくわえ、みずとさいの目に切った豆腐を入れ、ひと煮立ちさせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません