解決!!とうもろこしの美味しいゆで方 レシピ・作り方
![解決!!とうもろこしの美味しいゆで方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6ea17ad74da9157228449ed860b18ef033dad01.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
作り方
-
1
とうもろこしを手で半分に割り、水をはった小鍋に入れ、火にかける。(必ず水から茹でる)
-
2
沸騰したら3分!!
3分後、ザルにあけて自然にさます。
きっかけ
いろいろ試した結果、これが一番おいしいです。
おいしくなるコツ
とうもろこしを買ったらすぐに茹でましょう! もし、すぐに使わない場合は、必ず皮をむいて、ポリ袋に入れて冷蔵庫で保管してください! 皮がついたままだと、劣化がより進みます。
- レシピID:1830007524
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
3 件
これを丸暗記!