鶏むね肉をパサパサにしない方法 レシピ・作り方

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kon9093
鶏むね肉を買ったら、まずこの処理をします。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
40cc
砂糖
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮をとり、観音開きに開く。
  2. 2
    ジップロックに水・砂糖・塩を入れよく混ぜ、その中に1の鶏むね肉を入れる。(砂糖はてんさい糖を使用したため、茶色の液体になっています。もちろん上白糖でもOK)
  3. 3
    このまま冷凍!

    必要な時に解凍して、鶏むね肉の筋繊維を直角にしてそぎ切りにする。

おいしくなるコツ

スーパーで買ったらすぐにこの下処理をしておくとよいです。鶏肉は日持ちがしないので。

きっかけ

鶏むね肉をやわらかくジューシーに仕上げたくて。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 節約 下処理 仕込み

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/01 19:12
ホントにしっとり胸肉になりました!
v(。・・。)るん♪0394

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