カリフラワーのカリカリガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カリフラワーを1口サイズに切って、よく洗い30秒くらいさっと茹でて、ザルにあげ水気をよく切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、香りがたったらカリフラワーを入れる。
-
- 3
- 全体に塩をまぶして、軽く炒めたら蓋をして、弱火で2分ほど蒸す。
-
- 4
- 蓋を取り、中火〜強火で焼き色をつけ、皿に盛って黒胡椒をかけて完成。
おいしくなるコツ
焦げ付かないようにカリカリに焼くとおいしいです♪
きっかけ
あまり人気がなく、いつもピクルスにしてしまうカリフラワー。簡単でおいしく食べれるようにと思って。