煮物や炒め物のリメイク・オキツネピザ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油揚げの油抜きをする。小鍋に沸かした湯でさっと煮て、しっかり水気を切る。
-
- 2
- イワシの煮物はほぐしてマヨネーズとにんにく少々を混ぜる。
-
- 3
- 豚肉の炒め物はショウガやにんにくがはいってなければにんにくを加える。具が大きいときは食べやすく切る。
-
- 4
- 1の油揚げをフライパンで軽く焼く。(油は不要)
-
- 5
- アルミホイルに油揚げをのせて2枚は2のイワシ、2枚は3の豚炒めをのせる。それぞれにチーズとピーマンをのせる。
-
- 6
- 魚焼きグリルやオーブントースターでこんがり焼く。 お好みで一味などをかけて完成。
おいしくなるコツ
◆手順4はサクッとピザ風に仕上げるためのひと手間です。
◆肉じゃがとか焼き魚とか残り物でいろいろアレンジできます。
◆もともと具に塩気があるのでピザソースは不要。
きっかけ
少しずつ残ったおかずのリメイクです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません