煮物や炒め物のリメイク・オキツネピザ レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
糖質制限の定番、油揚げピザです。 残ったおかずでささっとできますよ。

材料(1~2人分)

油揚げ(8cm×8cm)
4枚
イワシの煮物など
50g
豚肉の炒め物など
50g
にんにく
少量
マヨネーズ
大さじ1
シュレッドチーズ
大さじ4
ピーマン
1個
一味など
少量

作り方

  1. 1
    油揚げの油抜きをする。小鍋に沸かした湯でさっと煮て、しっかり水気を切る。
  2. 2
    イワシの煮物はほぐしてマヨネーズとにんにく少々を混ぜる。
  3. 3
    豚肉の炒め物はショウガやにんにくがはいってなければにんにくを加える。具が大きいときは食べやすく切る。
  4. 4
    1の油揚げをフライパンで軽く焼く。(油は不要)
  5. 5
    アルミホイルに油揚げをのせて2枚は2のイワシ、2枚は3の豚炒めをのせる。それぞれにチーズとピーマンをのせる。
  6. 6
    魚焼きグリルやオーブントースターでこんがり焼く。 お好みで一味などをかけて完成。

おいしくなるコツ

◆手順4はサクッとピザ風に仕上げるためのひと手間です。 ◆肉じゃがとか焼き魚とか残り物でいろいろアレンジできます。   ◆もともと具に塩気があるのでピザソースは不要。

きっかけ

少しずつ残ったおかずのリメイクです。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質簡単おつまみ
関連キーワード
リメイク 油揚げピザ 糖質制限 簡単

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ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

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