レタスの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torakikirara
レタスの外葉とちょっと固めの葉を使いきりました。

材料(2~3人分)

レタス(外側の固いところも)
3~4枚
薄切り豚肉
200g
焼肉のタレ
大2~3
大1
サラダ油
適量
塩 こしょう
少々

作り方

  1. 1
    レタスは洗って水けを切る。
    適当な大きさにちぎっておく。

    豚薄切り肉の枚数に合わせて レタスをおおまかに小分けにする。
  2. 2
    豚薄切り肉を広げ、
    ①のレタスを小さく丸めて芯にし、くるくる巻く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、
    ②の巻き終わりを下にして並べ軽く塩こしょうする。
  4. 4
    ③の両面に焼き目がついたら、
    焼肉のタレと水を入れて、
    上下を返しながら煮詰める。

きっかけ

キレイなレタスの外葉も食べてみようと作りました。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする