材料(2~3人分)
- レタス(外側の固いところも)
- 3~4枚
- 薄切り豚肉
- 200g
- 焼肉のタレ
- 大2~3
- 水
- 大1
- サラダ油
- 適量
- 塩 こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水けを切る。
適当な大きさにちぎっておく。
豚薄切り肉の枚数に合わせて レタスをおおまかに小分けにする。
-
- 2
- 豚薄切り肉を広げ、
①のレタスを小さく丸めて芯にし、くるくる巻く。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、
②の巻き終わりを下にして並べ軽く塩こしょうする。
-
- 4
- ③の両面に焼き目がついたら、
焼肉のタレと水を入れて、
上下を返しながら煮詰める。
きっかけ
キレイなレタスの外葉も食べてみようと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません