キャベツと目玉焼きのサンドイッチ レシピ・作り方
![キャベツと目玉焼きのサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88fc039d56a984aeec5748996384f345ff8c9c7d.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- キャベツ 80g
- 卵 1個
- 油 小さじ1
- マヨネーズ 10g
- 佃煮(昆布や海苔など) 5g~
- 塩コショウ 少々
- ねりがらし(チューブ) 3cm程度
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、卵を割り入れ目玉焼きを作ります。
-
2
キャベツは太めの千切りにし、耐熱皿に入れてふんわりとラップをし、電子レンジで1分加熱、粗熱がとれたらラップを外し余分な水気を切ります。
-
3
キャベツにマヨネーズと佃煮を入れさっと混ぜます。
-
4
パンに辛子を塗ります。
-
5
(4)のパンにキャベツ、目玉焼きを乗せ塩コショウを振ります。
-
6
もう一枚のパンで挟んだら完成です。
きっかけ
あると思ったハムが見つからず…、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
キャベツの水気をしっかり切ってから挟みます。
- レシピID:1830007252
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- 料理名
- キャベツと目玉焼きのサンドイッチ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2017/11/05 18:55ちょっこし和風なサンドイッチ、いつもと違った味わいがウレおいしいですねお海苔なんかも入れる時ありますよ日本人でよかった、なんちてゴチソ様!
-
ボンド子2016/07/26 22:41とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
-
やなママ☆2016/07/03 20:29休日のブランに昨日から作って楽しみにしてました♪手作りサンドはやっぱり美味しい〜♡素敵レシピ感謝です(*^^*)v
ちょっぴり和風です。