作り方
-
- 1
- ヨーグルトを水切りしておきます。
-
- 2
- ゼラチンは水でふやかしておきます。
-
- 3
- ビスケットを細かくなるまで砕き、溶かしバターと牛乳を入れ混ぜます。
型にビスケットを敷き詰め、平らになるように押し付けておきます。
-
- 4
- クリームチーズをレンジし、少し溶かします。
砂糖を入れ、クリーム状になるまでかき混ぜます。
-
- 5
- レモン汁、水切りヨーグルト、生クリームを入れ、よくかき混ぜます。
-
- 6
- ゼラチンをレンジで沸騰する寸前まで加熱し、粗熱をとればチーズに入れよく混ぜます。
-
- 7
- 型の上にチーズを流し込み、冷蔵庫で2時間程度冷やして固めます。
-
- 8
- 型から外せば完成です。
家族にも大好評でした