激ウマ濃厚!簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shinyeah
とっても美味しいです!
家族にも大好評でした
みんながつくった数 3

材料(8人分)

クリームチーズ
300g
生クリーム
200cc
水切りヨーグルト
200g
上白糖
60g
レモン汁
大さじ1
ゼラチン
7g
大さじ2
ビスケット
150g
無塩バター
75g
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    ヨーグルトを水切りしておきます。
  2. 2
    ゼラチンは水でふやかしておきます。
  3. 3
    ビスケットを細かくなるまで砕き、溶かしバターと牛乳を入れ混ぜます。
    型にビスケットを敷き詰め、平らになるように押し付けておきます。
  4. 4
    クリームチーズをレンジし、少し溶かします。
    砂糖を入れ、クリーム状になるまでかき混ぜます。
  5. 5
    レモン汁、水切りヨーグルト、生クリームを入れ、よくかき混ぜます。
  6. 6
    ゼラチンをレンジで沸騰する寸前まで加熱し、粗熱をとればチーズに入れよく混ぜます。
  7. 7
    型の上にチーズを流し込み、冷蔵庫で2時間程度冷やして固めます。
  8. 8
    型から外せば完成です。

きっかけ

クリームチーズが安かったので

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/08 21:38
レアチーズケーキって思ったより簡単に作れることにビックリ スゴく美味しかったです。( ^ω^ )
テンテントッキーズ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする