激ウマ濃厚!簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ヨーグルトを水切りしておきます。
- 2 ゼラチンは水でふやかしておきます。
-
3
ビスケットを細かくなるまで砕き、溶かしバターと牛乳を入れ混ぜます。
型にビスケットを敷き詰め、平らになるように押し付けておきます。 -
4
クリームチーズをレンジし、少し溶かします。
砂糖を入れ、クリーム状になるまでかき混ぜます。 - 5 レモン汁、水切りヨーグルト、生クリームを入れ、よくかき混ぜます。
- 6 ゼラチンをレンジで沸騰する寸前まで加熱し、粗熱をとればチーズに入れよく混ぜます。
- 7 型の上にチーズを流し込み、冷蔵庫で2時間程度冷やして固めます。
- 8 型から外せば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/09/08 21:38レアチーズケーキって思ったより簡単に作れることにビックリ
スゴく美味しかったです。( ^ω^ )
家族にも大好評でした