激ウマ濃厚!簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方

激ウマ濃厚!簡単レアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
shinyeah
shinyeah
とっても美味しいです!
家族にも大好評でした

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトを水切りしておきます。
  2. 2 ゼラチンは水でふやかしておきます。
  3. 3 ビスケットを細かくなるまで砕き、溶かしバターと牛乳を入れ混ぜます。
    型にビスケットを敷き詰め、平らになるように押し付けておきます。
  4. 4 クリームチーズをレンジし、少し溶かします。
    砂糖を入れ、クリーム状になるまでかき混ぜます。
  5. 5 レモン汁、水切りヨーグルト、生クリームを入れ、よくかき混ぜます。
  6. 6 ゼラチンをレンジで沸騰する寸前まで加熱し、粗熱をとればチーズに入れよく混ぜます。
  7. 7 型の上にチーズを流し込み、冷蔵庫で2時間程度冷やして固めます。
  8. 8 型から外せば完成です。

きっかけ

クリームチーズが安かったので

  • レシピID:1830006953
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/09/08 21:38
    激ウマ濃厚!簡単レアチーズケーキ
    レアチーズケーキって思ったより簡単に作れることにビックリ

    スゴく美味しかったです。( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る