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蒸し鶏を焼いてハニーマスタードのソースで! レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
トマトと卵とハニーマスタードで、間違いなくおいしいです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
2個
トマト(小)
1/2個
ハニーマスタード
大さじ1
塩麴
大さじ1
ドライパセリ
少量
塩・胡椒
少量
オリーブオイル
適量
小麦粉(大豆粉)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゆで卵を作っておく。やや柔らかめがおすすめです。
  2. 2
    胸肉を厚みができるだけ均等になるようにひらき、フォークや串などで皮と身に穴を数か所あけてから塩麹をまぶす。
  3. 3
    2をシリコンスチーマーなどでレンジ加熱。 600wで3分加熱後、上下を返してさらに2分加熱。そのまま触れるくらいまで冷ます。
  4. 4
    ソースを作る。 ゆでたまごは粗くつぶし、粗く刻んだトマトと混ぜる。ハニーマスタード、塩・胡椒、 パセリを加えて混ぜる。 3の鶏の蒸し汁も大さじ1ほど加える。
  5. 5
    3の鶏に小麦粉(または大豆粉)をまぶしてオリーブオイルでこんがり焼いて、焼き色をつける。
  6. 6
    鶏をお好みの厚さに切って、ソースをたっぷり添えて完成。

おいしくなるコツ

塩麹蒸しによって火が通っているのでさっと焼くだけ。 ※蒸し汁の残りはスープなどに利用してください。

きっかけ

鶏と相性のいいハニーマスタードソースをおいしく使いたくて。

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉糖質制限・低糖質タルタルソースお肉に合うソース
関連キーワード
蒸し鶏 ハニーマスタード 塩麹 糖質制限

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ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

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