アプリで広告非表示を体験しよう

超オシャレ!簡単エビとアボカドのセルクルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shinyeah
とってもオシャレで美味しいです!
作り方もとても簡単なのでおもてなしなどにどうぞ!

材料(2人分)

アボカド
1個
玉ねぎ
1/4個
レモン汁
少々
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
エビ
8尾程度
グレープフルーツ
1/4個
少々
大さじ2
水菜
二本
赤カブ
スライス4枚
ベビーリーフ
二枚
レモン
スライス1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドの種を取り、小さめに切って皮をとります。
    玉ねぎはみじん切りにし、水によくさらしておきます。
  2. 2
    玉ねぎの水をよく切り、アボカド、玉ねぎ、レモン汁、マヨネーズ、塩胡椒をボールなどに入れ、アボカドを潰すようにかき混ぜます。
  3. 3
    エビは皮をむいて酒で洗い、塩をまぶし、軽く茹でます。
  4. 4
    茹で上がったエビとグレープフルーツを一口大に切ります。
  5. 5
    皿の上にセルクルを載せ、セルクルの中にエビとグレープフルーツを詰め、その上からアボカドのソースを詰めて少し上からフォークなどで押します。
  6. 6
    崩さないように慎重にセルクルから抜き、あとはベビーリーフ、水菜、赤かぶ、レモンを飾って完成です。
    最後に上にグレープフルーツとエビを乗せるとオシャレです。

おいしくなるコツ

エビは茹で過ぎると固くなりますので、さっと茹でるだけで大丈夫だと思います。 酒で洗うことでプリプリになります。

きっかけ

フルコースを作ることがあり、その時にサラダを何にしようかと迷っている時に考えました。

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)その他の調理器具
関連キーワード
フレンチ サラダ セルクル アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする