ブルーベリーフロマージュケーキ レシピ・作り方
材料(スクエア型人分)
作り方
- 1 材料を計量し準備します。型はクッキングシートを敷き準備しておきます。
- 2 薄力粉をふるいに掛けてておきます。バター、クリームチーズは室温に戻しておきます。
- 3 ボールに室温に戻したバターと砂糖を入れ泡立器で白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
- 4 クリームチーズを加えて混ぜ合わせます。
- 5 卵を溶き、3回ぐらい分けて入れ、混ぜ合わせます。
- 6 オーブンに角皿を下段に入れて、180℃で予熱し準備します。
- 7 ふるいに掛けておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムヘラに持ち替えて、切るように混ぜます。
- 8 更にベーキングパウダーを入れ、ゴムヘラに持ち替えて、切るように混ぜます。
- 9 少し粉っぽさが残る程度で、牛乳を入れます。
- 10 更にレモン汁を加えて、つやが出るまで切り混ぜていきます。
- 11 ブルーベリーを加えて、切り混ぜます。
- 12 型に生地を流し入れます。
- 13 予熱完了後、角皿にのせ、下段にセットし180℃で約40分焼き上げます。
- 14 粗熱が取れたら、均等にカットして完成です。
きっかけ
コストコでブルーベリーとクリームチーズを買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
スクエア型:貝印18cm型底取れ使用
- レシピID:1830006652
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 関連キーワード
- ブルーベリー ベイクドチーズケーキ 簡単レシピ プレゼント
- 料理名
- ブルーベリーフロマージュケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません