ブルーベリーフロマージュケーキ レシピ・作り方

ブルーベリーフロマージュケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
chasyu
chasyu
生ブルーベリーを混ぜたチーズ風味のバターケーキ

材料(スクエア型人分)

作り方

  1. 1 材料を計量し準備します。型はクッキングシートを敷き準備しておきます。
  2. 2 薄力粉をふるいに掛けてておきます。バター、クリームチーズは室温に戻しておきます。
  3. 3 ボールに室温に戻したバターと砂糖を入れ泡立器で白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
  4. 4 クリームチーズを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 卵を溶き、3回ぐらい分けて入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6 オーブンに角皿を下段に入れて、180℃で予熱し準備します。
  7. 7 ふるいに掛けておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムヘラに持ち替えて、切るように混ぜます。
  8. 8 更にベーキングパウダーを入れ、ゴムヘラに持ち替えて、切るように混ぜます。
  9. 9 少し粉っぽさが残る程度で、牛乳を入れます。
  10. 10 更にレモン汁を加えて、つやが出るまで切り混ぜていきます。
  11. 11 ブルーベリーを加えて、切り混ぜます。
  12. 12 型に生地を流し入れます。
  13. 13 予熱完了後、角皿にのせ、下段にセットし180℃で約40分焼き上げます。
  14. 14 粗熱が取れたら、均等にカットして完成です。

きっかけ

コストコでブルーベリーとクリームチーズを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

スクエア型:貝印18cm型底取れ使用

  • レシピID:1830006652
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
ブルーベリー ベイクドチーズケーキ 簡単レシピ プレゼント
料理名
ブルーベリーフロマージュケーキ
chasyu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る