材料(2人分)
- ネギの白い部分
- 約8cm×3本
- 豚バラしゃぶしゃぶ用
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- エルブ・ド・プロバンス ※手順2参照
- 少々
- 塩
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 小さじ1
- ●パプリカ(ドライ)
- 少量
作り方
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- 1
- オリーブオイルで ネギをよく焼いておく。
-
- 2
- ネギが冷めたら、広げてエルブ・ド・プロバンスと塩を振った豚肉で巻く。 ※エルブ・ド・プロバンスの代わりにドライパセリやオレガノなどお好みのハーブでもOKです。
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- 3
- ①のフライパンで肉巻きのネギをじっくり焼く。
-
- 4
- ●をよく混ぜて 2つに切った肉巻きに添えて完成。
おいしくなるコツ
生のまま肉巻きすると、ネギがとろとろになる前に肉が焦げちゃうので焼いときます!
きっかけ
甘醤油の肉巻きではないものを食べたかったので。
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