アプリで広告非表示を体験しよう

洋風!白ネギの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
甘醤油味もおいしいですが、これはハーブをきかせた洋風のさっぱり味です。

材料(2人分)

ネギの白い部分
約8cm×3本
豚バラしゃぶしゃぶ用
100g
オリーブオイル
大さじ1
エルブ・ド・プロバンス ※手順2参照
少々
少々
●マヨネーズ
大さじ1
●レモン汁
小さじ1
●ケチャップ
小さじ1
●パプリカ(ドライ)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで ネギをよく焼いておく。
  2. 2
    ネギが冷めたら、広げてエルブ・ド・プロバンスと塩を振った豚肉で巻く。 ※エルブ・ド・プロバンスの代わりにドライパセリやオレガノなどお好みのハーブでもOKです。
  3. 3
    ①のフライパンで肉巻きのネギをじっくり焼く。
  4. 4
    ●をよく混ぜて 2つに切った肉巻きに添えて完成。

おいしくなるコツ

生のまま肉巻きすると、ネギがとろとろになる前に肉が焦げちゃうので焼いときます!

きっかけ

甘醤油の肉巻きではないものを食べたかったので。

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ワインに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
肉巻き 豚肉巻き 洋風おつまみ パプリカソース

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする