味噌汁(高菜、舞茸、ネギ) レシピ・作り方
![味噌汁(高菜、舞茸、ネギ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a3ecf3f13c719736d0b41c1729776705889ed2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 高菜の漬物 4分の1枚
- 舞茸 4分の1個
- ネギ 5cm
- タニタ食堂の減塩みそ 大1
- 水 600cc
- 顆粒だし 小1.5
作り方
- 1 高菜はたっぷりの水に浸けて2日塩抜きしみじん切りにする
- 2 舞茸はほぐす
- 3 鍋に水を沸かし、味噌、顆粒だし、舞茸、高菜を入れ1煮立ちさせる
- 4 刻みネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件