味噌汁(高菜、舞茸、ネギ) レシピ・作り方

味噌汁(高菜、舞茸、ネギ)
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
かんたんです

材料(2人分)

  • 高菜の漬物 4分の1枚
  • 舞茸 4分の1個
  • ネギ 5cm
  • タニタ食堂の減塩みそ 大1
  • 600cc
  • 顆粒だし 小1.5

作り方

  1. 1 高菜はたっぷりの水に浸けて2日塩抜きしみじん切りにする
  2. 2 舞茸はほぐす
  3. 3 鍋に水を沸かし、味噌、顆粒だし、舞茸、高菜を入れ1煮立ちさせる
  4. 4 刻みネギを散らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830006620
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る