ひらひら人参ときのこのバター炒め レシピ・作り方
![ひらひら人参ときのこのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebf823134f4d9c44d4026f8d85c50b782cfaab8c.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参 1/2~1本
- きのこ(エリンギ、しめじなど) 20g前後
- バター 5g
- 顆粒コンソメ 1~2g
- ドライパセリ(あれば) 少々
作り方
-
1
人参は皮をむき、中心に切り込みを入れます。
-
2
スライサーで人参をスライスします。(厚さ調節が可能であれば、少し厚めに)
きのこも食べやすく切ります。 -
3
温めたフライパンにバターを入れ、人参ときのこを炒めます。
-
4
人参がしんなりしたら、顆粒コンソメをふり、全体を混ぜたら完成です。
あればドライパセリを振ります。
きっかけ
大好きな人参で、食べやすい副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
今回は大きな人参半分で作りました。 量に応じて、コンソメの量で味を加減してください。
- レシピID:1830006616
- 公開日:2016/03/31
関連情報
- 料理名
- 人参ときのこのバター炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
プリン後輩2022/12/02 20:26簡単ですぐできて美味しかったです!3歳の娘もよく食べてくれました^^レシピありがとうございます。
-
nori-noko2016/05/01 14:54今日は~♪
しめじで作りました。
人参の甘みが引き出されてとっても美味しくいただきました♡
ご馳走さま(*^^*) -
やなママ☆2016/04/18 14:02お弁当に入れました♡いつもは、どよよん〜と暗いお弁当だけど人参の彩りで一気にカラフルに変身です♡火の通りも早いので良いですね〜♡我が家の定番にさせて貰います^^
-
cacheお返事レポ休みます2016/04/15 20:43愛犬777 さん こんばんは!とても美味しかったです(*^-^*)ごちそうさまでした(=^・^=)
薄くスライスするので、火の通りが早いです。