外サク中ふわ♪プレーンスコーン レシピ・作り方

外サク中ふわ♪プレーンスコーン
  • 約1時間
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
腹割れスコーンを自分で作りたくて試作を重ねました‼︎

材料(6cm6個人分)

  • 薄力粉 125g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 10g
  • 有塩バター 30g
  • 牛乳 50cc
  • サラダ油 5g

作り方

  1. 1 粉類をボウルに入れ、バターを加えてカードで切り混ぜる
  2. 2 バターが小豆大になったら牛乳とサラダ油を入れておしまとめる
  3. 3 ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる オーブンを200℃に予熱しておく
  4. 4 直径6cmの菊型で抜いて天板に並べ、20分焼く

きっかけ

腹割れスコーンの画像を見ているうちに食べたくなったので…

  • レシピID:1830006583
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る