HMで簡単♪大きなフライパンクッキー レシピ・作り方

材料(1枚人分)
- ホットケーキミックス 75g
- 卵 1個
- サラダ油 15g
- 砂糖 20g
- オレオ(砕いておく) 3枚
- チョコチップ 15〜20g
作り方
-
1
20〜22cmのフライパンで焼いています
それより大きなフライパンを使用する場合は、厚みや焼き時間を調整してください -
2
ボウルに卵とサラダ油、砂糖を入れ、泡立て器で均一になるまで混ぜる
-
3
ホットケーキミックスを加えて泡立て器でさらに混ぜる
(かき混ぜすぎは気にせず、均一になるまで混ぜる) -
4
オレオとチョコチップを加えてゴムベラで混ぜる
-
5
フライパンに生地を入れて伸ばす
ラップを上に乗せ、その上から手で伸ばすと手にくっつかず、うまく伸ばせます -
6
ラップを外してフライパンにフタをし、極弱火で15分焼く
-
7
焼きたてはさくふわ。
冷めるとサクサクになります(^^) -
8
粗熱が取れたら、完全に冷める前にスケッパーやフォークで切り込みを入れておくと、冷めてから好きな大きさに割って分けられます!
- 9 予めフライパン用アルミホイルまたはクッキングシート(熱源に触れないよう、また耐熱温度を超えないよう注意)を敷いておくと、焼成後の取り出しが楽ちんです
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません