味噌汁(なす、豆腐、油揚げ) レシピ・作り方

味噌汁(なす、豆腐、油揚げ)
  • 約10分
faiten888
faiten888
かんたんです

材料(2人分)

  • なす 半個
  • 絹豆腐 0.2丁
  • 油揚げ 0.1枚
  • 600cc
  • タニタ食堂の減塩みそ 大1.5
  • 顆粒だし 小1.5

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ細かく切ったなすを入れる
  2. 2 味噌と顆粒だしを溶かす
  3. 3 さいの目に切った豆腐と油揚げを加えひと煮立ちさせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830006510
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る