ブロッコリーとツナの塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
ガーリックオリーブオイルで炒めれば、旨みがupします♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ブロッコリー
1株
椎茸
3個
ツナ缶
1/2缶
ガーリックオリーブオイル
大さじ1
3本の指で2つまみくらい
レインボーペッパーやブラックペッパー
挽くタイプで10回

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて洗い、レンジで700W1分30秒加熱する。
  2. 2
    椎茸は薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ブロッコリーと椎茸を炒めます。
  4. 4
    ある程度炒めたら、ツナ缶を入れて更に炒め、最後に塩とブラックペッパーで味付をして完成です。

おいしくなるコツ

塩と、ブラックペッパーはお好みでかげんしてください。ツナ缶の塩分もそれぞれで違ってくると思うので。

きっかけ

ブロッコリーを美味しく食べるために、にんにくがなかったので、ガーリックオリーブオイルで風味をつけました。

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする