焼き卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩、鰹節、辛子(なくてもいいです)を入れて混ぜます。
-
2
温めたフライパンに油をいれ、(1)を焼きます。
混ぜすぎないよう、大きく混ぜ、パンの形に整えます。 - 3 卵をパンに乗せ、たっぷりマヨネーズをつけてもう一枚のパンで挟みます。
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
辛子はお好みで。 甘めの卵がお好きな方は、砂糖を多めに入れて下さい。塩は普段の味付けに、気持ちしっかりめに入れると美味しいです。
- レシピID:1830006313
- 公開日:2016/02/12
関連情報
- 料理名
- 焼き卵サンド
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
nori-noko2016/04/28 14:22ランチに丸パンで作りました。
鰹節入りの卵がとっても美味しかったです♡
あっさりしているので食べやすいですね♪
ご馳走さま(*^^*) -
はなまる子♪2016/04/01 15:50わが家も塩麹ゆで卵があるので潰してサンドしました(vv) 卵の黄色って、ひょっとして幸せの黄色・・美味しいし気持ちまでウキウキしてきます。 うふふごち様^^*
-
nabeake2016/03/24 08:18卵たっぷりのサンドはいいですね
飼育しているアローカナの青い
卵で作りました。ケチャップと
レタスも追加してみました。
ありがとうございました。 -
ボンド子2016/03/23 19:56手作りが一番美味しい!d(≧∀≦*)ネッ!!ご馳走様でしたぁ〜
卵を茹でる時間がなくても、あっという間にできます。