パクチー好きに!メキシカンワカモレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
herb2955
トルティーヤチップスにディップしてもサラダとしてそのまま食べても美味しいです。

材料(1-2人分)

アボカド
1個
アーリーレッド(タマネギ)
1/2個
レモン絞り汁
大さじ2
プチトマト
2個
パクチー
3枝
小さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにして5分ほど水にさらしておきます。(タマネギの辛みが抜けます)
  2. 2
    プチトマト、パクチーもみじん切りにします。
  3. 3
    器に皮、種を取ったアボカドを入れてスプーンの裏などで潰しペーストにします。
  4. 4
    水気をよく切ったタマネギ、プチトマト、パクチーをよく混ぜ、レモン汁、塩を加え混ぜます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

塩はお好みで調節してください。パクチー好きな方はたくさん入れても美味しいと思います。

きっかけ

ナチョスの上にワカモレがのっていてとても美味しかったので再現してみました。パクチーを入れることで風味が増します。

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブワカモレ
料理名
ワカモレ

このレシピを作ったユーザ

herb2955 自宅でハーブを育てながらハーブ料理を作っています。スパイスやハーブを入れることで味も本格的に。買っても余ってしまいがちなハーブを余すことなく使える料理をご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする