サクサク食感の♪おからクッキー(ココア風味) レシピ・作り方

サクサク食感の♪おからクッキー(ココア風味)
  • 約30分
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
ヘルシーでおいしいおからクッキーでも毎日食べ続けるにはバリエーションが必須!!今回は大好きなココア味(^^)

材料(10枚人分)

  • おからパウダー 38g
  • ココアパウダー 3g
  • バターまたはマーガリン 20g
  • サラダ油 10g
  • 砂糖(できれば粉糖) 25g
  • 溶き卵 5g
  • 豆乳 10g
  • 溶き卵がなければ豆乳15g

作り方

  1. 1 バターは5mm角に刻んで冷やしておく
    オーブン160℃に予熱しておく
  2. 2 おからパウダーから砂糖までの材料をボウルに入れて菜箸で混ぜる
  3. 3 溶き卵と豆乳を加えてさらに混ぜる この時点では生地はパラパラとしています
  4. 4 10等分に分けてお弁当用シリコンカップ8号に入れてスプーンで押し固めてオーブン160℃で25分焼く

きっかけ

腹持ちの良いおからクッキー、ほんのり茶色のココア味です!!チョコレートと一緒に食べたくなるのは私だけ!?

  • レシピID:1830006284
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る