はっさくウイスキー レシピ・作り方
![はっさくウイスキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0057cf948813b02cab3e4edb64e7f58a07487dd7.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- はっさく 1/2個
- 氷砂糖 30g
- ウイスキー 50ml〜
作り方
-
1
はっさくは切って皮をむきます。
-
2
容器にはっさくと氷砂糖を入れます。
-
3
ウイスキーを注ぎます。
-
4
冷蔵庫のサイドポケットに入れると、開ける度にほどよく撹拌されます。
半日後ぐらいから飲めます。
ソーダ割りなどに。
関連情報
- 料理名
- はっさくウイスキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/19 21:09٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶美味しかったです!八朔も美味しくなってましたぁ〜また作ろうっと!レシピありがとうございました〜
(*❛ั∀❛ั * )✧