ヤーコンマニア絶賛のポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
脇役ですが、ヤーコンがとても美味しいです。
材料もシンプルで簡単なので、ヤーコンと豚肉がお手元にある方がいれば、是非試して頂きたい一品です。

材料(2人分)

豚ロース厚切り肉
200g
ヤーコン
100g
しょうゆ
小さじ2
大さじ1
細ねぎ(飾り用)
1本

作り方

  1. 1
    豚肉は筋を切り、フライパンで両面焼きます。
  2. 2
    大体火が通ったら、酒と皮をむいてすりおろしたヤーコンを入れます。
  3. 3
    しっかり煮詰まったら、しょうゆを入れて、全体にからめたら完成です。
  4. 4
    白髪葱を乗せ、お好みの温野菜とともにいただきます。

おいしくなるコツ

まずお肉を両面しっかり焼いてから、ヤーコンを入れます。 ヤーコンは大根よりもおろしやすいので、お肉を焼き始めてからすりおろしても十分間に合います。

きっかけ

砂糖もみりんも不使用、野菜本来の味を引き出したくて作りました。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
ヤーコン豚ロース
料理名
ヤーコンマニア絶賛のポークソテー

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする