味噌汁(なめこ、えのき、絹豆腐) レシピ・作り方

味噌汁(なめこ、えのき、絹豆腐)
  • 約15分
  • 300円前後
faiten888
faiten888
かんたんです

材料(2人分)

  • なめこ 1パック
  • えのき 0.5パック
  • 絹豆腐 半丁
  • 味噌 大1.5
  • 顆粒だし 小1.5
  • 600cc
  • ネギ 5cm

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、味噌を溶かす
  2. 2 食べやすい大きさに切った豆腐、えのき、なめこ、顆粒だしを加え1煮立ちさせる
  3. 3 刻んだネギを散らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830006175
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/02/02 06:42
    味噌汁(なめこ、えのき、絹豆腐)
    ネギなしですが、簡単で美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る