カリフラワーと里芋のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
旬の野菜を、ちょっとお洒落で美味しいスープに。
ミキサーを使えば簡単です。

材料(4人分)

カリフラワー
1/2〜1株
玉ねぎ
1/2個
里芋
小3個
バター
15g
150ml
牛乳
200ml
コンソメ
小1袋または1キューブ
小さじ1/4〜
ドライパセリ
4つまみ

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分け、玉ねぎと里芋は薄切りにします。
    今回はたまたま紫色のカリフラワーと紫玉ねぎで作りました。カリフラワーは大株だったので、2/3株使用しました。
  2. 2
    鍋を温めバターを入れ、野菜をさっと炒めて、お水を入れます。
  3. 3
    コンソメを入れて弱火で30分煮込みます。
  4. 4
    ミキサーにかけ、牛乳を少しずつ入れていきます。バーミックスを使いました。
  5. 5
    もう一度火にかけ、塩で味を整えます。
    器に盛り、パセリを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

最後に塩加減を調整します。

きっかけ

紫色のカリフラワーを、美味しく食べたくて…。

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
カリフラワー野菜スープ里芋ミキサー
関連キーワード
カリフラワー バーミックス 里芋 スープ
料理名
カリフラワーと里芋のスープ

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする