洋食に♡簡単食べるコンソメクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆふりママ
パスタ、ピザなどに合わせて。豪華版、食べるスープです♪簡単です♪( ´▽`)

材料(2~3人分)

400cc
牛乳
200cc
★コンソメ
1個
★皮むきエビ(小さめ)
1パック
★白菜(細切り)
1枚
★ウインナー(輪切り)
2本
★ブロッコリー(軽くゆでたもの)
1/3個
ピザ用ケチャップ
小さじ2

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ★を入れます。
  2. 2
    5分程煮ます。牛乳と、ピザのケチャップを加えます。
    沸騰する前に火を止めて出来上がり。
  3. 3
    完成♪

おいしくなるコツ

ピザ用ケチャップが、スープの味をランクアップさせます♡普通のケチャップでも代用可です。

きっかけ

いつものクリームスープを豪華版にしたくて。

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
クリームスープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆふりママ はじめまして。日々の献立大変ですよね。皆さんのお役に立てたら嬉しいです♡宜しければ、ご参考になさってください。クックパッドにも同じレシピ載せてます(´▽`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする