洋食に♡簡単食べるコンソメクリームスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 400cc
- 牛乳 200cc
- ★コンソメ 1個
- ★皮むきエビ(小さめ) 1パック
- ★白菜(細切り) 1枚
- ★ウインナー(輪切り) 2本
- ★ブロッコリー(軽くゆでたもの) 1/3個
- ピザ用ケチャップ 小さじ2
作り方
- 1 水を沸騰させ★を入れます。
-
2
5分程煮ます。牛乳と、ピザのケチャップを加えます。
沸騰する前に火を止めて出来上がり。 - 3 完成♪
きっかけ
いつものクリームスープを豪華版にしたくて。
おいしくなるコツ
ピザ用ケチャップが、スープの味をランクアップさせます♡普通のケチャップでも代用可です。
- レシピID:1830006110
- 公開日:2016/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません